Нужна ли сатанеющему миру

Константин Лапицкий
Нужна ли сатанеющему миру
Твоя нерукотворная скрижаль?..

Твои незамутненные сапфиры
Засыпаны стекляшками!...

Как жаль!

Что в эти погребальные курганы
Тебя сейчас несут со всех сторон!
И не поля отдельные, но страны
Покрыты гвалтом страждущих ворон!

Не видно этой алчности предела!
Открыты клювы и горят глаза,
И рвут воображаемое тело,
И в мыслях оскверняют образа!

Заткнитесь, обезумевшие  твари!
Спасаясь, правда в свой вошла удел!
Туда где вашей ненасытной сваре
И вашей власти ныне есть предел!

P.S.

-Живи у нас… Ну как, Тебе свободно?

-Да тоже всяко… Но пока жива…

-Скажи, коль станет жизнь совсем негодной…
Я запишу прощальные слова…