Участник 2. Загадочный Конкурс 11

Парад Иллюзий
Аквариум протёк… Поди, знакомо
Такое дело каждому из вас…
Я в магазин, что в двух шагах от дома,
И продавцу там выдаю заказ.

Мол, для замазки мне бутыль «Оксоли»,
И в порошке обычный белый мел,
А третий компонент никак не вспомню –
Бежал, спешил, в блокнот не поглядел.

Быть может, вы его и так готовы
Продать мне, будет нужен позарез.
Не вспомню из названия ни слова…
А продавец как будто с пальмы слез!

Мычит, слова коверкая донельзя,
Но смысл понятен – туп, как идиот,
Не знает ни черта, и не надейся,
Что в каталоге что-нибудь найдёт.

Ему я – компонент задержит воду,
Оранжевый с краснинкой порошок.
Но продавец его не видел сроду…
Кто взять такого на работу мог?

Так я ни с чем поплёлся восвояси,
Настрой пропал, но я нашёл блокнот!
Прочёл, что тот состав не безопасен,
И клей «Момент» возможно подойдёт.