Девятого мая ровно в полдень

Ламбин Натали
Девятого мая
 ровно в полдень,
Мы соберемся у статуй
 одетых в гранит.
Утомленные солнца
 ласковым зноем,
Где все еще
 вечный
  огонь
   горит.

Забыв о войне-
 вспомнив войну,
К монументам возложим букеты.
Прочувствуем
 трехминутную тишину,
Смотря на
 потрепанные
портреты.

Десятого мая
 с приходом рассвета,
Гвоздики прочь
 с надгробий сметут.
И лица погибших,
 полные гнева,
Насквозь
 живущих ныне
  пройдут.