Раз и обчёлся

Алексей Сокофф
На митинге - много рук,
На митинге - много ног,
Но там ощущаешь вдруг,
Что более одинок,

Чем с книжкою на софе,
Без книжки – на ком ещё,
И это – не поза, не спесь,
А самый искренний счёт,

В котором «один» и… нить
Рвётся за разом раз.
Ничто не соединить!
Вместить - да. Но - не сожрав.