Волк-одиночка

Зерро 0
В лапах я чувствую слабость отдачи,
Слабость отдачи, при беге, прыжках,
Силы теряю, а это значит -
От погони не скрыться, я приз у врагах.

Хотят пристрелить, как паршивую суку,
Удача похоже на их стороне,
Пускай лучше сразу, без всякой муки,
Я жизнь спасаю, егеря пропахли в вине.

У сердца уже кислород гасит свечи,
Знаю, настал наконец, мой черёд,
Выпадет шанс, псам я глотки отмечу,
Вряд ли, до ночи один доживёт.

Выстрелом дробь лишила бочины,
Лезут шавки и трусят, клыки напоказ,
Смертный визг, челюсть на глотке у псины,
Надо вторую, добил выстрел в глаз.

Я с молодости был волк-одиночка,
В голодные годы - стаи вожак,
Дерзкий налёт, сторож трясся, как квочка,
Выбирал самый мощный в свинарнике хряк.

Моя смерть означает, что будет сложнее,
Поросль рождённая мной всё сильней,
К слову сказать, они умны, много злее,
Встречайте и бойтесь новых гостей.