Стою я за околицей...

Сергей Игольницын 2
Стою я за околицей,
а у плетня, в тени,
ручей под вишней молится
за благостные дни.

В закате величавого
вот-вот за озерцо
вновь солнца обручальное
покатится кольцо
за реченьку туманную,
которая, дрожа,
кружится за курганами,
как ленточка ужа.

Там песня одинокая
меня к себе зовёт.
Там в темноте под ёлками
спит, как дитя, восход.

У вишни за околицей,
молитвами ручья,
мне, кажется, откроется
весь смысл бытия.