Город в окне

Волкова Ирина Васильевна
Весь город виден из окна -
Живу на пятом этаже.
Всё небо в праздничном драже,
Глядит царицею луна.

Горят фонарные столбы
Блестящей ниткой у дорог.
Дневных забот или тревог
Порвутся чётки у тропы.

И рядом с чередою звёзд
В ночи сияют купола
У храма Павла и Петра,
И дышит тайнами погост.

Как странно - в этой глубине
Большого Божьего шатра
Быть одинокой до утра
Придётся мне.