На ложе в цветочек...

Виктор Орешкин
***
На ложе в цветочек ложишься устало,
Заботы отбросив дневные,
Прохлады приняв половину бокала,
Летишь в измеренья иные…

Там легкость касаний и ласковость взглядов,
Хрустальных мелодий ручьистость,
В закатных огнях минимальность нарядов,
Ментоловых слов серебристость…

И станут цветочки, тебя принимая,
Посланцами ласковой феи,
Даря поцелуй осмелевшего мая,
Ничуть о годах не жалея.

И ты не жалеешь, и ты не желаешь…
Руками раскинуты крылья –
С цветочного ложа туда улетаешь,
Где сказка становится былью.