Да, Путин не Макрон, не Мэй

Ларида Кузнецова
(02.05.2018)
Во  Франции,  в  Париже  бунт,  майдан  творится.
Такое  нашим либералам  только  снится:
вот  бы  заставить  миллионы  москвичей
пойти  на  штурм  кремлёвско-путинских  властей!

И  чтоб  скандировали  школьники,  студенты:
«Свободу  политзаключённым!»,  «МЫ  здесь  власть!»
и:  «Путин,  уходи!»…  Какие  аргументы?
Так  он  ведь  даже  для  Америки  напасть!

Вот,  например,  Тереза  Мэй  и  Порошенко –
к  ним  уважение,  беседы  тет-а-тет.
Для  чтенья  лекций  приглашали  Тимошенко!
Визит  Макрона  в  Штаты  журналистами  воспет.

Его  сам  ТРАМП  высокой  чести  удостоил.
И  целовал,  и  обнимал.  Но  не  нагнул!
Сказал  о  нём: «Он  президентом  быть  достоин».
И  даже  перхоть  с  его  узких  плеч  смахнул!

*  *  *  *  *
Да,  Путину  такой  приём,  и  честь,  не  светит.
Ни  в  Лондоне,  ни  в  Вашингтоне.  Никогда.
Макрона  выступленье  парижан  не  сменит,
раз  президент  Америки  его  так  ценит.
Хотя  как  личность  он  не  стоит  и  гроша.