Разговариваю...

Олег Талибин
Разговариваю я, разговариваю,
Под покровом ночи смерть заговариваю.
Разглядеть в дали пытаюсь очертания лица,
Может мамы, или бабушки, а может быть отца.

На одной земле нам с вами мало выпало пожить,
Не успели мы друг с другом по душам поговорить.
Как вам там на ваших необъятных небесах,
Слышите ли мысли наши, видите глаза ?

Как вам с верху кажется, мы правильно живём ?
Любим родину, детей и близких бережём,
И стараемся не врать и не заигрывать с судьбой.
Стражи вы небесные над нашей головой...

И за общим столом нам уже никогда не сидеть,
И друг другу в глаза никогда нам уже не смотреть,
И теперь я сам с собою разговариваю,
Заговариваю смерть, заговариваю...