Схрон

Иван Дарумов
И будет свет. А голоса не надо.
Как на скале отвесной – колыбели.
И если убаюкают метели,
Ты не грусти. Бреди вишнёвым садом.

Я за тобой вослед, сквозь эти ветви,
Сквозь сны бутонов, миру неприметных.
Мы оба исцарапаны, и это
Здесь неизбежно, справа или слева.

А вишни падают к ногам, и в этой давке
Едва ль  тебя оставят непорочной.
А это кто там, в скважине замочной,
Глядит в упор  и повышает ставки?

А это тот, кого ты привечаешь
За ночью ночь. Кто, без году неделя,
Тебя прядёт узором из  кудели,
Как будто бы нелепо и случайно.

И будет свет. И будет воздаянье.
И будет так, как лучше б и не надо.
Но в глубине, но в тайном месте сада
Есть детский схрон вишнёвого закланья.

06.05.18