Молодость

Евгений Евстифеев
Золотым хвостом с неба
Летит зеленоглазая комета.
Эта ночь слегка нелепа,
Даже песни все пропеты.

Магнитофон включив устало,
Я поплыл в страну добра,
Где зеленая карета догнала
Меня в дороге, растворясь слегка.

А в карете той сидела
Зеленоглазая паскуда -
Весна вдогонку мне свистела,
Появившись из ниоткуда.

Она мне просто кинула записку,
В глаза сыпнув пыли порошок,
А в ней лишь краткая приписка:
"У тебя все будет хорошо".

Мне не угнаться за каретой,
Как молодость быстро летит.
За горизонтом скрылася кометой,
Лишь пыль под колесами блестит.

Тишина такая в доме странная,
Даже кажется: по кухне тихо
Крадется немного мрачная,
Красивая и зеленоглазая Лихо.

Ей не спится, чего же боле;
Ей  плакать хочется чего-то.
Что ты плачешь так невольно,
Выгнали ль с болота?

И понял я, что это молодость
Уходить не хочет нагло.
Втихаря свое берет зрелость,
Душа слегка, чувствую, умякла.

А я такой же все угрюмый,
Зеленоглазый, добрый и дурной.
Иногда кажусь я всем безумным,
Я же просто зелен, молодой.