Ты мне, смеясь, сказал Позируй, Лиза!

Эману Элька
Нас обнимало море теплым бризом,
Манила синью неба высота.
Ты мне, смеясь, сказал: Позируй, Лиза!
И развернул полотнище холста.

Мешал в палитре солнечные краски,
Касался кистью белого листа.
И предавал бессовестной огласке
На нём мои интимные места.

Волна нас обдавала свежим рондо,
Плясал у ног нахлынувший прибой.
Ты Леонардо был, а я- Джоконда.
И нас счастливей не было с тобой.