Спасибо, дед!

Марина Бережнева
Посвящается Приходько Михаилу Ивановичу

Спасибо, дед!
За пеленою лет
Твоя улыбка - еле различима.
Под журавлиный клич
Ушёл в безбрежный свет
Ещё один -
И воин и мужчина.

Я помню, дед -
Ты жил не для себя,
Над бедами своими ты не плакал.
Под журавлиный клич,
Страну свою любя,
Шли лейтенанты юные
На запад

Запомню, дед
И детям передам
Рассказ о том, как дед наш, с пулемётом
Под журавлиный клич,
Открытый всем ветрам,
В атаку поднимал
Свою пехоту.