Закрыть глаза...

Михаил Тищенко
Закрыть глаза - и за ковчегом век
плывет, как Ной, внезапно человек,
и кажется, один он навсегда,
вокруг лишь шум и темная вода

Но, праспахнувшись, кисточки ресниц
цвета рисуют и игру границ,
а в зеркало раскрытого зрачка
врывается небесная река

Качают волны и несут с собой,
сшивает взгляд деталей разнобой,
ожил рисунок и несет уже
художника на резком вираже

Смешались жизнь и вымысел опять,
рой пчел спешит бутоны опылять,
и возрожден весь многомерный мир
из темноты и неба, волн и дыр



Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)