Рыбке золотой...

Людмила Яковлева 6
Вот заветная тропинка!
Вот гора крутая!
Там,за ней, река в низинке
Тихо протекает!

Рядом сосны и березы
берег окаймляют,
Дуб высокий и могучий
речку охраняет!

Травушка муравушка
зелень расстелила,
И река вдоль бережка
гальку уложила!

Прихожу на бережок
и всегда гадаю:
"Может, в реченьке живет
рыбка золотая?"

"Рыбонька! Ко мне плыви!
И меня не бойся!
Я держать тебя не стану-
ты не беспокойся!

Ну, пожалуйста,исполни
только три желания!
Отпущу тебя на волю
за твои старания!

Я сама не знаю как
справится с бедою!
Вот стою и ЧУДА жду-
Встретиться с тобою!"