На уроке

Владимир Микушевич
На уроке, в спичечной коробке
Зажужжал спросонок майский жук.
Были мы внимательны и робки,
Грызли перья, как зелёный лук.
Но закрыть мы позабыли скобки,
И отбился пятый класс от рук,
Потому что в спичечной коробке
Зажужжал спросонок майский жук.

1964.