Мотылёк

Владислав Тишинов
Пустой вагон, сижу впотьмах,
И раздаётся крыльев взмах
Того ночного мотылька,
Что залетел издалека,
Его манил в вагоне свет,
И лампочки горящих две.
А на перроне тишина,
Моя судьба предрешена,
Сейчас сойду, возьму такси,
И к ней уеду, нету сил,
Скажу лишь, что её люблю,
Но вероятность та нулю
Равна, ведь сколько лет прошло,
И поезд тронулся, пошёл,
А в темноте опять слегка,
Слышны мне крылья мотылька.