Вы слышите, люди, как стонет земля

Фаина Мотрук-Сухацкая
Вы слышите, люди, как стонет земля?
Девятое Мая -  ожили поля
И красными маками души солдат
О Славной  Победе  нам всем говорят.

В холодную землю легла молодёжь –
Страна позвала и с пути не свернёшь,
Горели и гибли, шагали без сна,
Но знали одно – лишь Победа нужна!

Победу  любимым, для деток и мам,
Для Родины надо, назло всем врагам!
И русский солдат шёл вперёд, осетин,
Казах, молдаванин, еврей, армянин.

Победу добыли нам страшной ценой,
Лежат миллионы в землице сырой.
От крови солдатской краснела  земля
И враг отступал, не увидев Кремля.

Вы слышите, люди, как стонет земля?
Забыть о войне невозможно, нельзя...
Ценить надо мир и беречь от врагов,
Не пустим на Землю свою чужаков.