Рожденный быть злодеем

Андерэ Шершнев
Я был рожден злодеем,
А вы все испортили.
Мне даже не верится,
что одному мелкому человеку
По силам было вылечить во мне
Эту больную кровь
И сделать меня
Марионеткой человечности,
Рабом альтруизма.
Насадили меня,
Рожденного быть злодеем,
На иглу этого наркотика,
Как когда-то я насаживал
Насекомых на колючую проволоку,
Делая из нее барьер смерти
Для моего игрушечного
Мрачного бастиона.
Ныне я подвержен вашему
Колдовству чувств.
Вы все - куклы вуду,
В которых тычет иголками
Судьба,
Мир,
И вы сами.
А вся боль проносится через меня,
Рожденного быть злодеем.
Вы извратили меня:
Сломали, разобрали и собрали
Заново.
Теперь глаза мои
Не способны спокойно видеть
Ваши страдания.
Я готов вскрыть себя
И отдать свои органы,
Лишь бы вы перестали
Тыкать себя иголками.
Вы, не рожденные быть
Моими хозяевами,
Но ставшие ими,
Вы хотели моих даров?
Вот они! Отдаю Все!
Но теперь вам это не нужно.
Вы сделали меня таким
Флагеллантом 21 века,
А затем отказались
От моих страданий.
Бросили мое сердце
На соленый берег
Изнывать от ожогов.
Но я был рожден злодеем.
Был рожден для борьбы.
И я буду бороться,
Я встану и вновь пойду
К вашему алтарю,
Мои самопровозглашенные боги.
Отрежу кусок от своей плоти
И принесу вам в жертву,
Чтобы лишь в очередной раз
Услышать снисходительный отказ.
Рожденный быть злодеем
Рожден и страдать,
Но не этих страданий я ожидал.
Я выдержу. Я буду служить.
Буду бесконечно истязать
Себя
Во имя вас,
Хоть я и был
Рожден злодеем не для этого.