Вместе с пылью

Вселенная 1
Ох зола!Ох зола!
Пол собой заволокла.
Муж от сажи замарался.
и давай пол в доме мыть.
Он на солнышко вгляделся,
пыль с окошка в дом летит.
В каждый угол лез за пылью.
Гладил эту дрянь водой.
Триста раз он зацепился,
утащить пыль за собой.
Тряпку щедро мыл в ведёрке,
разве,что разбил фаянс,
как когда-то на рассвете,
разбил в реке он свой анфас.
Очень весело нам было.
Стало весело сейчас.
Вместе с пылью милый таял,
за  один помывки час.
Пол блестел,углы блестели.
Плинтуса не рассказать.
Ровно белою стеною
стала чистотой блистать.
И под планкой на полу,
не казала грязь золу.
Ох зола!Ох зола!
Пол собой заволокла.