Как рано лето наступило...

Татьяна Невтонова
Как рано лето наступило...
Там, за окном, весь день жара.
А кажется - прохладно было
Еще вчера, еще вчера...
Сегодня дождик легкий капал,
Укрыли тучи небосвод.
Но сквозь усмешку, дождь сей плакал,
Резвился просто, без забот.
Цветы вокруг, листва шатрами -
Почти июньские деньки.
Гуляют облака над нами,
Как вата сладкая, легки.
Волна о берег тихо плещет,
Пусть не тепла еще она,
Но вся искрится, синим блещет -
Свежа, свободна и вольна.
Как рано лето наступило...
В лиловой дымке вечерА.
А кажется - лишь мгла царила
Еще вчера, еще вчера...