Маленькие танцовщицы...

Константин Михайлович Жуков
А. Ф.

Молода, легка, воздушна,
Не банальна, не спесива,
Но правдива и послушна,
Словно часть императива...

Зелень глаз и рыжий локон,
Что, как ножка, бьётся, вьётся,
Не подвержен разным склокам,
Как ей это удаётся?!

В танце лёгком, в танце бальном,
В платье, словно у принцессы,
В танце, в чём-то театральном,
Бесподобны все эксцессы...

Есть в них что-то, в танцовщицах,
В маленьких и простодушных,
В этих ангелах, царицах,
Лёгких, молодых, воздушных...

07.05.2018, Лесной городок