Я не спросила, а ты мне не объяснил

Галина Кадацкая
Вечер лениво течёт над цветами мальвы,
Шум под прилавки прячет восточный базар.
Дыня на солнце становится быстро вялой -
Нежная слишком, нелёжкий совсем товар.

Хрустнул в саду под ногой разноцветный гравий.
Прочь укатило, взвизгнув, чужое такси.
То, что случилось, станет ли самым главным?
Я не спросила, а ты мне не объяснил.

Мой палисадник трещаньем цикад наполнен,
Окна раскрыты в душную пряную тень.
Выбор твой сделан, так чем же ты недоволен,
Дверь затворив поплотней в мой вчерашний день...