Возвращение

Юрий Меньшагин
Фонари дали свет,
Ночь со мною пришла.
Уже тысячи лет
Она здесь не была.

И я сам подзабыл,
Как прекрасен момент
Возвращенья без сил
На родной континент.

Суетой во грехах
С перегаром вины
Разлагается в прах
Скудный запах войны.

Я люблю эту ночь,
Не смотря на рассвет.
Но уходит пусть прочь
Вновь на тысячу лет.