А скоро начнется лето

Виктория Канунникова
Март - это время надежды,
Апрель - это время любви;
Мая - боятся невежды,
(Уже зацветают цветы!)
А нежный июнь так прекрасен
И полон всегда теплоты!
В июле - раздолье на Волге!
И солнечный август хорош.
А хочется, лето чтоб долго
И осень почти не ждёшь.
Но снова она приходит:
Сентябрь, октябрь, ноябрь...
И с ливнями колобродит,
А в лужах ледок или рябь.
Сентябрь - урожая полон,
Октябрь спешит - ну и что ж?
Ноябрь - увяданье и холод;
Декабрь - уже ждём Новый год!
(А первый морозец - повод
Достать на стол липовый мёд!)

Январь - это лыжи и санки,
Январь - это Рождество!
И праздничный день Татьянки,
И День рожденье мое!
Метели метут, морозы..
Приходит близнец - Февраль,
снежинки словно стрекозы,
Сачком не поймаешь, жаль.

А март - это время надежды,
Март - начало весны!
И год за годом, как прежде,
Апрель ждём, тепла и любви.

А май - ежегодный праздник-
С самого первого дня!
И лишний денёк прекрасный
На отдых всем дарит Страна.

А май - это День Победы!
А май - это соловьи!
И после, приходит Л Е Т О -
Романтика и стихи.