Когда нечаянно приходит Муза

Игорь Патлай-Пономарёв
В потоке упоительных мечтаний,
В порыве искренних переживаний,
Когда эмоций к горлу подступает ком
И хочет вырваться Душа наружу,
Ко мне нечаянно порой приходит Муза.

Чтобы рассудка не порвать случайно нить,
Избыток чувств на близких не пролить,
В хитросплетениях моих стихотворений
Мне Муза Душу помогает сохранить.

Суметь бы в этой жизни всё успеть отдать,
Ни капли по пути не расплескать,
Чтобы не рвать потом Душу на части,
Ты Муза приходи ко мне нечаянно почаще.

07.05.2018  Патлай И.В.