Портрет- шуточное

Екатерина Глинских
   С портрета смотрит Пастернак!
   Я поверну его вот так
   И поверну и так и сяк,
   Но все же смотрит Пастернак!

   Ну не смотри так на меня
   И не держи на сердце зла!
   Да, не могу писать стихи,
   Но как сумела, как смогла!

   Как хочется порой и мне
   Зарифмовать души порывы,
   Внимать красотам горделиво
   В ночи, а может на заре!

   Так не молчи, ну что не так?
   Скажи скорее, Пастернак!?