Философия жизни

Эдуард Аминов
5.
Око ночи – ты Луна.
Расточительница росы – ты Луна.
Предвестница бури – ты Луна.
И ты свидетельница любви – Луна.

6.
Нельзя считать великим того,
Кто по натуре беспечен
И равнодушно взирает на зло,
Будто другим причиняет добро.

7.
Личности не возникают сами по себе,
Их творит вселенское возрожденье везде
И они суть отражения вздорности зла,
Глупостей и страстей человеческих иногда.

8.
Что проку от моей доброты и борьбы,
Когда она не пойдет во благо семьи.
И если – упаси Боже,
                подорвет любимой здоровье,
Лучше отдамся трудам с радостью моей воли.