76

Авдотья 2
Песнь жаворонка в поле по весне
не будоражит кровь мою остылую.
Забыть утрату я могу во сне,
а в день иду дорогою унылою.

Вершины сопок снегом замело,
а у реки цветут пышно сирени.
Недавно на душе было светло,
а присно* поселились в нее тени.

Ты не дари мне страстно алых роз
и о любви ответной не испрашивай.
В моей душе давно живет мороз
и алый цвет на черный перекрашенный.

Не заменить тобой...его черты
и не бродить нам лунною дорогою.
Не строить мост из будущей мечты.
Позволь, побыть с тобою недотрогою...

Вершины сопок снегом замело,...
...


*Присно-всегда, постоянно(устаревшее)