Под масками

Гущин Николай
Под масками украденные лица,
А в пальцах не унять тугую дрожь
Спирали чувств вспорхнут, как птица
Что рассмотрел, что понял подытожь.

Нагнись и положи в гнездо птенца,
Всмотрись, как полдень с вечером не схож
Не все за истину словами мудреца
Все больше правды там, где зреет рожь.

Полна еще живой водой криница
Ты можешь ей наполнить ковш,
На всем лежит печать творца,
А не приказы от пустых вельмож.

Здесь цену выставят льстецам,
Которой ломаный, который грош.


 7 мая 2018  День телевидения и радиовещания