Пальцы нежно сжимает...

Людмила Кузнецова 9
Пальцы нежно сжимает
Стебли красных гвоздик,
Мальчик вдруг замирает-
В орденах идёт фронтовик.

Идёт не спеша опираясь
На тросточку крепкой рукой,
Как будто бы вновь стараясь
Приблизить Победу весной.

Парнишка себе представляет,
Что жив, сегодня прапрадед
И он его поджидает,
Чтоб вместе шагать на параде.

Чтоб небо было голубым
И мир жил на земле
Его прапрадед молодым
Остался на войне.

Пальцы нежно сжимает
Стебли красных гвоздик,
Тот кто войны не знает,
Тот кто ещё ученик.