Я не хочу вернуться вновь в СССР

Татьяна Дементьева-27
Вдохновил коллега по перу, заявивший на творческом междусобойчике, что ВСЕ скучают по той стране и сожалеют о рухнувшей империи.

Я не хочу вернуться вновь в СССР,
И ностальгия сердце вовсе не тревожит.
Мне это время и милее, и дороже,
А образ прошлого – сомнительный пример.

Что молодёжь сегодня хуже – полный бред!
Идеология сменилась? Слава Богу!
Ведь нынче каждый может выбрать сам дорогу
И не бродить в пустыне долгих сорок лет.

Ничто меня не привлекает, не влечёт
В тот мир навязанных иллюзий, ложных истин,
Где личный взгляд от курса партии зависим
И потому обманчив, как весенний лёд.

Я родилась в шестидесятые не зря:
Могу сравнить две очень разные эпохи.
И не понятны мне все горестные вздохи,
Что в Лету канули идеи Октября.

Россией нынешней горжусь сверх всяких мер,
Её величием, сплочённостью и мощью.
И без сомнений отчеканю даже ночью:
Я не хочу вернуться вновь в СССР!