По лабиринту

Юрнест Алин
По лабиринту жизни Русь сегодня бродит,
Пытаясь, выход в нём скорее отыскать,
Из тупика в тупик, пока наощупь, входит,
Наобум ей вперёд приходится шагать.

Нет плана у неё, простейшей схемы,
Чтоб впереди забрезжил неба свет,
Куда бы ни шагнул, везде проблемы,
Движенья к выходу и  не было, и нет.

Вожак без плана действий заблудился,
Ведёт страну сейчас неведомо куда,
Он в форс мажоре странном очутился,
Нигде не светит ему к выходу звезда.

Страна идёт пока по лабиринту, молча,
Народ её в смятенье тоже ищет путь,
Шагая он, в душе обидой жутко корчась,
Жалеет, что нельзя уже назад свернуть.

Вернуться к отправной знакомой точке,
И в лабиринт уже без плана не входить,
Ведь можно сгинуть в нём поодиночке,
А вместе, жизнь всем людям облегчить.

Вернувшись можно план составить точный,
В нём обозначить где, куда, зачем свернуть,
Маршрут наметить выверенный, прочный,
Чтобы в грядущее открыть потомкам путь.

Май 2018г.