Монолог С

Мария Муся Бродская
Ты вселил меня в свои мечты
Тайною одел меня незнанье.
Что не совершил когда-то ты,
обрело подсмысл наказанья.

Неудача выпала с женой?
Но была б я большей неудачей,
если б оказался ты со мной,
если бы сложилось всё иначе.

Ни о чем ты можешь не жалеть.
Мой очаг спокоен запоздало.
Если удалось в нем что сберечь,
В том моей заслуги очень мало.

Нет во мне таинственности, верь.
Я не лучше прочих, уверяю.
Что относишь ты к числу потерь,-
К прибыли твоей я причисляю.