***

Рахим Карим
***
Одамларни
одамдай
ушлаб турган
на;отки
Ленин бўлса?
Социализм
;афаси очиб
юборилгач,
у ердан
тўрт оё;ли
мавжудотлар
чи;иб келишгандай, гўё.

***
Неужели людей
удерживал людьми
Ленин?
После открытия
клетки социализма,
из нее как будто
вышли четвероногие
существа.