О жизни и смерти

Дмитрий Чунтонов
***
Дождь идёт и идёт.
Так на фронт отправляют
Эшелон за эшелоном.

***
Весенние ручьи
Устроили перекличку,
Чтоб никого не забыть.

***
Молитва – частица неба,
И в чьё сердце войдёт она,
Тот станет небесным.

***
Жизнь проста,
Но грех делает её
сложной и непредсказуемой.

***
Всё теплее весна
Относится к людям –
Родственные души.

***
Ладони ночи
Прижимаются к тебе,
Погружая в сладкие сны.

***
Дождь давно прошёл
А кукушка молчит –
Что, если снова припустится?

***
Гром давно грянул,
а мужик всё думает –
Перекреститься или нет.

***
На воре шапка горит
Поэтому так много
Лесных пожаров.

***
Поздняя осень пришла.
Так сильно задержалась –
С летом не могла расстаться.

***
В Японии – цикады,
В России – соловьи,
А в США – доллары.

***
Тишина укутала лес.
Августовские ночи
Сами от себя мёрзнут.

***
Яблони так цветут,
Что само небо
Купается в лепестках цветов.

***
Пластиковые стаканы
Мужики поставили в ряд –
До трёх соображать умеют.

***
Искусственные цветы
На могилах – заботливая
Память о живой смерти.

6.05.2018