Кружили пары...

Николай Федорович Майский
Звучала музыка военного оркестра –
Над парком лился первый мирный вальс.
Дурман черемух разносился майским ветром.
Все было не привычно в этот час.

Никто не вздрагивал, вдруг вглядываясь в небо –
Конец войне, был враг разбит и смят.
«Скорей б домой, где так давно уж не был»: –
Наверно думал каждый из солдат.

Кружили в танце пары - сильные солдаты,
И женщины, хлебнувшие войны.
Вернулся мир людьми потерянный когда-то,
Истерзанный по воле сатаны.

Кружили пары, не забывшие бомбежки,
Познавшие их ужас без прикрас.
Когда за счастье им казались хлеба крошки,
Но жизни свет в них все же не погас.

Ведь это счастье знать, что снова будет «завтра».
Погибшим память, а живущим «Мир»!
Звучала музыка, и был великим автор,
Нам завещавший, быть всегда людьми!..
---------------
МАЙ 2018
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА