Майский дождь

Влад Бест
Майский дождь холодным душем,
Смыл весенние надежды.
Отхлестал невинно душу,
Промочил через одежды.
Ветер зонт сложил порывом,
Распахнул плаща ничтожность.
Дождь с коротким перерывом,
Повторил свою возможность.
Сердце я своё не слышал,
От тепла куражась вволю.
Словно на прогулку вышел,
Через чур себе позволив.
Сверху там виднее шалость,
Грех цветами засветился.
Майский дождь, какая жалость,
Наказал,  не извинился.