Берегите женщину

Александр Нелединский
Улыбалась, встречая  беду лихолетья,
Целовал  мои очи тоскующий взгляд,
Не лечила соседки ленивая сплетня,
Где от зависти лютой глазёнки горят.

-Не шали, ровным голосом ты говорила,
И жуком  не летай по поганым местам,
У другой не найдешь, что тебе я дарила,
Все твои приключенья - заведомый хлам.

Всё в себе замыкало  чистейшее сердце,
Только кончился верности этой предел,
Жизнь ушла, оборвалась любимая песня,
Словно сам я внутри для себя опустел…
 
И стою я дрожащим скелетом у двери,
Глаз её не увижу - лучистый  рассвет,
Сам себе повторяю: не верю, не верю,
Не звоню. Не услышу привета в ответ…
      7.05.2018г.