круги Пейпеца и живая память

Саша Мовсесян
Ночами темными, весной,
Не спится бабушке моей.
Она сказала:"милый мой ,
В сороковой от  наших дней".

Цепь золотая ,кот на ней.
По кругу ходит,сам не знает, 
Как бабушку от наших дней
В её былое провожает.

На пальце у нее есть перстень.
Да и не перстень, лишь отчасти.
На самом деле эта прелесть-
Девятое кольцо всевласти.

Кот  уж не молод. И случается
Все чаще, с цЕпи отлучится.
Кольцо на пальце завращается
А прошлое к ней возвртится.

Твои воспоминанья канут,
Но если хочешь, помоги.
Цепь и кольцо. Не перестанут,
Вращаться Пейпеца кругИ.