Струны

Сергей Стихийный
Каждый ищет волну, да такую, чтоб - выше!
Каждый хочет себя из других исключить.
Кто-то громче поёт, кто - скромнее и тише,
Но не громкость важна, а игры твоей нить.

Струны рвутся вокруг, струны могут порваться.
Где фальшивый металл, там струны рваный бой.
И не нужно уже голосить, напрягаться,
Если нити оскал - повсеместно с тобой!

И в душе, как в гитаре, звуком полнится лад.
Я ищу перебор, чтобы ветры наполнить
И возможно, последний по струнам удар,
Будут многие люди потом ещё помнить...