Корнюша. Сонет Цурэна. Лист Памяти к 9 мая

Сонеты Цурэна
Как лист увядший падает на душу,
так пала на рассвете тишина,
и тишину хотелось просто слушать –
был день, когда закончилась война...

Мы помним вас, вернувшихся с Победой,
мы помним вас, полегших в ту войну,
и до земли поклон вам, наши деды,
собою защитившие страну.

Вновь, как тогда, бушует май на свете,
и падает черемуховый цвет,
и в солнечных лучах смеются дети,
но только вас любимых с нами нет.

И память горькую я не нарушу,
так падает увядший лист на душу.





© Copyright: Корнюша, 2018
Свидетельство о публикации №118050609067
http://www.stihi.ru/2018/05/06/9067