Начни сначала

Владимир Ардиль
Как многим хочется обратно жизнь прожить ,
Чтоб точно так же , ничего не изменяя .
Чего достигли , чтобы этим дорожить ,
А не достигли - никого не обвиняя .
  Все это правильно , конечно , только я б
  На камне камня не оставил никакого ...
  Не потому , что не сложилась жизнь моя ,
  А потому , что сделал много в ней плохого .
Я , лично , полностью б ее перевернул
Из жизни выбросил бы все , что ненавидел !
И все б долги невозвращенные вернул ,
У всех прощенья попросил ,кого обидел ...
  И никогда б ошибок я не совершил ,
  Что столько лет корят истрепанную душу
  Не предавал родных и близких , не грешил 
  И , как напутствие , лишь сердце только слушал .
И в новой жизни я б оставил только то ,
Что , не смотря на беды , душу согревало
То , что не сможет никогда отнять ни кто ,
То , что хранится под защитным покрывалом .
  Пусть сердце громче песню новую споет
  Душа из пропасти взлетит сильней и выше ...
  Вот только жизнь - не сочиненье и ее
  На белый лист с черновика не перепишешь !!!