Позвони, хоть на минутку...

Олег Улановский
***

Позвони, хоть на минутку,
Расскажи мне, что со мной.
Разошёлся не на шутку,
Заболел ли я душой?

Нежным голосом мне чутко
Повтори: "Ты мой родной!"
Позвони, хоть на минутку,
Расскажи мне, что со мной.

Невменяемою ночью,
Распоясавшимся днём
Я тебя — безумно очень,
Даже больше, чем с огнём.

Набери меня на "здрасти",
Улыбни мою тоску.
Разбери меня на части,
Ствол любви прижав к виску.

Глупо чешется в затылке
Одиночества запас.
Дно неначатой бутылки —
Глубина любимых глаз.