Прогулка не состоится

Степанова Елена Анатольевна
Дождь смотрел на лес из тучи.
- Ой! Какой же он дремучий
И загадочно манящий!
Погуляю в самой чаще!

Нет! Мне всё там не знакомо.
Посижу-ка лучше дома!