Воробьишка что-то говорит...

Таисия Ордин
Воробьишка что-то говорит:
-Фить-фьюить, ну, обрати вниманье,
Так хочу я очень сильно пить,
Что чирикать уж не в состоянии.

Остальные поумолкли все,
Открывают клювики сухие.
Раньше к чистой утренней росе
Припадали на заре и пили.

А, напившись вдоволь той росы,
Воробьи, усевшись на сирени,
Звонко брали ноты высоты,
Мне на радость выводили трели.

Что поделать - мы друзья по бедам.
Было время, когда я сама
Ночевала под открытым небом,
Лишена и дома, и куска.

Я налью воды в зелёный тазик.
Чтобы он казался озерцом.
Только не купайтесь в нём все сразу,
Пусть напьётся каждый из певцов!

     07. 05. 2018г.