Вот такие времена

Наталья Соллогуб
Вот такие времена

Чтоб уменьшить население
по заказу сатаны
без скандала и без прения,
а, тем более , войны,

демократию придумали,
оппозицию вождей,
одурманенные слушали
и балдели от идей.

Отрезвляла их полиция,
повелела им так власть,
воздавая всем сторицею,
за бесовскую напасть,

и дубинушкой извечною,
по их спинам пробежав,
за доверчивость безпечную
пострадал и стар и мал.

Сократив так население,
а до этого – народ
да без совести зазрения,
отослав на эшафот.

Власть - сама от населения,
им же выбрана она,
и на нем , такое мнение:
есть огромная вина.

А что Кремль? Он исполняющий,
населения слуга,
ни на что он не влияющий,
он - не "Жар-бог вам шуга " .

Жар-бог-шуга - шутл зд. бог воды. .. ( воды много, смысла мало или нет его вообще в словах власти).