Матушке

Иерей Анатолий Поляков
Трещит свеча перед иконой,
Горит и плачет в темноте.
Пред Николаем, пред Матроной
Ты на коленях в тишине.

Твое лицо мне очень мило,
Но я виновен пред тобой,
Что нет и шалаша любимой,
Где Рай обещан неземной.

Любить священника - есть подвиг,
И с ним тебе людей спасать,
Но мир тебя за это гонит,
Как будто ты сама - не мать.

Ты матушка одна - едина,
На Томском Севере одна.
Я даже рад твоим сединам,
Я рад, что есть ты у меня.

Прости, прошу, мою беспечность,
Моих стихов бессильный слог,
Но впереди благая вечность,
И любит нас с тобою Бог!

2012 г.