Милый город

Иерей Анатолий Поляков
Мне нужна твоя лёгкая дымка
И сирени ночной аромат.
Но я слышу свирель и волынку,
И звенящий струной майский сад.

Все как брошено в ночь и не собрано в день.
Но покрашен зелёной листвой
Город, милый, поверь мне, ведь я твоя - тень,
Я вскормлён и ухожен тобой.

Здесь все улицы можно пройти много раз,
Подышать лёгким запахом лип.
Вспоминаю я встречи и первый отказ.
Всё пройдёт, и я буду седым.

Поседеет листва, поседеют дома,
Сотни раз поколенья пройдут.
Возвращайтесь обратно, прошу вас, друзья,
Здесь родные места очень ждут.

1990г.